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quinta-feira, 30 de junho de 2011
Videos de Beleza: Dicas de dietas: Conheça os alimentos que emagrece...
Videos de Beleza: Dicas de dietas: Conheça os alimentos que emagrece...: "Esta fazendo dieta e nao esta obtendo resultado? Então confira os alimentos que emagrecem."
Frango no Limão
Ingredientes: 1 frango inteiro - 1 limão médio, descascado, sem a pele branca - 1 cebola média - 2 ramos de alecrim - sal e pimenta-do-reino - 2 colheres de chá de azeite.
Faça uma mistura com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e esfregue no frango por dentro e por fora.
Coloque o limão inteiro, a cebola inteira e o alecrim dentro do frango, feche com palitos e embrulhe no papel alumínio. Coloque numa assadeira e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Preaqueça o forno em temperatura média, coloque o frango coberto (com o peito virado para cima) e asse por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Vire o frango e asse até que ele fique com uma cor bonita e dourada por igual. Sirva com salada de legumes.
Faça uma mistura com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e esfregue no frango por dentro e por fora.
Coloque o limão inteiro, a cebola inteira e o alecrim dentro do frango, feche com palitos e embrulhe no papel alumínio. Coloque numa assadeira e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Preaqueça o forno em temperatura média, coloque o frango coberto (com o peito virado para cima) e asse por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Vire o frango e asse até que ele fique com uma cor bonita e dourada por igual. Sirva com salada de legumes.
Viva o Limão
Ele faz bem para a saúde, custa pouco, dá o ano inteiro e combina com todos os ingredientes da culinária.
Limão Siciliano: é grande e a variedade encontrada no Brasil é de tonalidade verde, casca grossa e enrugada. Tem pouco sumo. O importado tem casca grossa e rugosa, de cor amarelo intenso. É pouco ácido e bastante saboroso. Quanto à casca, não amarga no cozimento e tem perfume muito especial.
Limão Galego: pequeno, suculento, tem casca fina e lisa. Sua cor varia do verde-claro ao verde- amarelado.
Limão Taití: Tamanho médio, casca lisa, verde intenso. É bastante suculento, pouco ácido e não tem caroços.
Limão Cravo: tamanho médio, parecido com a mexerica. Casca e suco abundante de cor avermelhada. O sabor é forte e o perfume, característico.
O limão pode entrar como ingrediente de pratos doces, como tortas, massas e recheios, merengues, mousses, bolos, coberturas e sorvetes; e bebidas, como chás e refrescos, e diversos drinques, com destaque para a nossa famosa caipirinha.
Um só fio de limão dá sabor a certas frutas como melão, papaia e manga, mas deve-se evitar com outras como banana, pêra, maçã e abacate.
Em pratos salgados pode substituir o vinagre em vinagretes, molhos para saladas e marinadas.
Útil também para panelas encardidas, é so colocar pra ferver com água e a panela fica limpinha.
Experimente usar o suco de meio limão em cada axila meia hora antes do banho, e verá que a pele fica branquinha e completamente sem cheiro.
Como guardar: Enquanto não estiver maduro, pode ser deixado em local fresco, seco e arejado. Depois transfira para a gaveta do refrigerador, onde se conserva bem por 20 dias.
Uma vez cortado, procure usar todo o fruto, pois a perda da vitamina C é rápida.
Para tirar o sumo mais facilmente, role o limão sobre uma superfície plana, fazendo pressão com a mão.
Da casca, utilize apenas a parte colorida; a membrana branca é muito amarga.
Limão Siciliano: é grande e a variedade encontrada no Brasil é de tonalidade verde, casca grossa e enrugada. Tem pouco sumo. O importado tem casca grossa e rugosa, de cor amarelo intenso. É pouco ácido e bastante saboroso. Quanto à casca, não amarga no cozimento e tem perfume muito especial.
Limão Galego: pequeno, suculento, tem casca fina e lisa. Sua cor varia do verde-claro ao verde- amarelado.
Limão Taití: Tamanho médio, casca lisa, verde intenso. É bastante suculento, pouco ácido e não tem caroços.
Limão Cravo: tamanho médio, parecido com a mexerica. Casca e suco abundante de cor avermelhada. O sabor é forte e o perfume, característico.
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Para tirar o sumo mais facilmente, role o limão sobre uma superfície plana, fazendo pressão com a mão.
Da casca, utilize apenas a parte colorida; a membrana branca é muito amarga.
- Atenção, é bom saber que doses excessivas de vitamina C podem atrapalhar a absorção do ferro, provocar diarréia e formar cálculos renais. Assim, se há intenção de usar o limão para fins terapeuticos, melhor consultar o médico.
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