Limão Siciliano: é grande e a variedade encontrada no Brasil é de tonalidade verde, casca grossa e enrugada. Tem pouco sumo. O importado tem casca grossa e rugosa, de cor amarelo intenso. É pouco ácido e bastante saboroso. Quanto à casca, não amarga no cozimento e tem perfume muito especial.
Limão Galego: pequeno, suculento, tem casca fina e lisa. Sua cor varia do verde-claro ao verde- amarelado.
Limão Taití: Tamanho médio, casca lisa, verde intenso. É bastante suculento, pouco ácido e não tem caroços.
Limão Cravo: tamanho médio, parecido com a mexerica. Casca e suco abundante de cor avermelhada. O sabor é forte e o perfume, característico.
O limão pode entrar como ingrediente de pratos doces, como tortas, massas e recheios, merengues, mousses, bolos, coberturas e sorvetes; e bebidas, como chás e refrescos, e diversos drinques, com destaque para a nossa famosa caipirinha.
Um só fio de limão dá sabor a certas frutas como melão, papaia e manga, mas deve-se evitar com outras como banana, pêra, maçã e abacate.
Em pratos salgados pode substituir o vinagre em vinagretes, molhos para saladas e marinadas.
Útil também para panelas encardidas, é so colocar pra ferver com água e a panela fica limpinha.
Experimente usar o suco de meio limão em cada axila meia hora antes do banho, e verá que a pele fica branquinha e completamente sem cheiro.
Como guardar: Enquanto não estiver maduro, pode ser deixado em local fresco, seco e arejado. Depois transfira para a gaveta do refrigerador, onde se conserva bem por 20 dias.
Uma vez cortado, procure usar todo o fruto, pois a perda da vitamina C é rápida.
Para tirar o sumo mais facilmente, role o limão sobre uma superfície plana, fazendo pressão com a mão.
Da casca, utilize apenas a parte colorida; a membrana branca é muito amarga.
- Atenção, é bom saber que doses excessivas de vitamina C podem atrapalhar a absorção do ferro, provocar diarréia e formar cálculos renais. Assim, se há intenção de usar o limão para fins terapeuticos, melhor consultar o médico.
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