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domingo, 3 de julho de 2011

Arroz com aletria (arroz árabe)

Esse arroz aprendi com minha mãe, aliás, alguns pratos árabes eu aprendi vendo ela fazer. Ela era exímia na cozinha, meu pai adorava, pois era descendente direto. Meus avós eram árabes.

Ingredientes: 2 copos de arroz lavado e escorrido - 1 copo de aletria ( macarrão cabelo de anjo) - 1 alho picado - 1 colher de sopa de azeite - 2 colheres de sopa de manteiga - 4 copos de água fervente - sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Quebre o macarrão (aletria) com as mãos  deixando os pedacinhos em torno de dois centímetros. Refogue em uma panela com uma colher de azeite e uma de manteiga em fogo baixo, até que fique com uma cor dourado escuro, sem queimar.
Acrescente o arroz e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar como um arroz comum. Quando estiver pronto misture a colher restante de manteiga.

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