Esse arroz aprendi com minha mãe, aliás, alguns pratos árabes eu aprendi vendo ela fazer. Ela era exímia na cozinha, meu pai adorava, pois era descendente direto. Meus avós eram árabes.
Ingredientes: 2 copos de arroz lavado e escorrido - 1 copo de aletria ( macarrão cabelo de anjo) - 1 alho picado - 1 colher de sopa de azeite - 2 colheres de sopa de manteiga - 4 copos de água fervente - sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Quebre o macarrão (aletria) com as mãos deixando os pedacinhos em torno de dois centímetros. Refogue em uma panela com uma colher de azeite e uma de manteiga em fogo baixo, até que fique com uma cor dourado escuro, sem queimar.
Acrescente o arroz e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar como um arroz comum. Quando estiver pronto misture a colher restante de manteiga.
Páginas
Postagens populares
-
Estas foram ofertadas para minha colega de trabalho, Patrine, que teve sua primeira filhinha. Material: EVA na cor rosa claro - Fitilho na ...
-
Esse arroz aprendi com minha mãe, aliás, alguns pratos árabes eu aprendi vendo ela fazer. Ela era exímia na cozinha, meu pai adorava, pois e...
-
Olhar para o passado. Olho para o ano que passou de maneira positiva e com gratidão. Agradeço pelas evidências de fé vencendo a dúvida, da ...
-
iCasei - A Maquiagem da Noiva - O original,o maior e líder do mercado de casamento
-
Recebi por email de uma amiga e resolvi repassar para os amigos que seguem meu blog. O Comfort e outros amaciantes de primeira linha, têm ...
-
Nome Simone, no trabalho Simony, Si, mãe de três filhos espetaculares, de três netos fofíssimos, que ama sua família, que ama a vida, seu tr...
-
Todo ano é a mesma coisa: quando chega o mês de março, o brasileiro tem que prestar contas à Receita Federal e informar toda sua vida finan...
-
Esta sopa é usada em pacientes cardíacos com sobrepeso, que necessitam perder peso rapidamente, antes de cirurgias importantes. Pode ser to...
-
Agradeço a você que vier ao meu blog, principalmente aos que me seguirão, isso me deixará muito feliz. Aqui mostrarei o que penso, o que faç...
Nenhum comentário:
Postar um comentário