Páginas

Postagens populares

domingo, 3 de julho de 2011

Homus Tahine - Pasta de Grão-de-Bico

Ótima para servir como aperitivo em torradas, pão, palitinhos salgados,etc.
Ingredientes: 2 copos americanos de grão-de-bico - 2 dentes de alho amassados - 1/2 colher de chá de sal 1/2 copo americano de Tahine (molho de gergelim) - 1/4 do copo de salsinha picada - 1/2 copo americano de suco de limão.
Modo de fazer: cozinhe o grão-de-bico e retire a casca depois de cozido com o auxilio de um pano de prato limpo. Procese ou passe no liquidificador o grão e o tahine até formar um creme liso e homogêneo.
À parte,, misture o alho, o sal, o limão, juntamente com uma colher de tahine e mexa bem, acrescente essa mistura ao creme processado, misture bem e coloque em recipiente adequado.
Decore o prato com alguns grãos inteiros, a salsinha picada, fatias de limão e fios de azeite extra virgem. Não esquecer de passar as costas de uma colher na pasta quando estiver no recipiente, para ficar bem lisinho e apresentável.
*O molho de gergelim é encontrado nos grandes supermecados, em lata de +/- 700 gramas.
   Depois de abrir a lata conservar o restante em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário