Torresmo à Pururuca
Ingredientes: 2k de toucinho de porco
Sal (para cada 2 quilos 1 colher de sopa de sal)
Preparo: Lave o toucinho muito bem lavado em água corrente, se possível use uma escovinha.
Esfregue bem o sal no toucinho e deixe-o descansar por 3 horas em uma tigela.
Depois desse tempo corte em pequenos pedaços. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver bem quente coloque o toucinho. Deixe fritar com a própria gordura, mexendo de vez em quando. Espere ficar bem pururuca. Cuidado com os respingos. Apague o fogo, deixe esfriar. Já pode ajoelhar.
Ingredientes: 2k de toucinho de porco
Sal (para cada 2 quilos 1 colher de sopa de sal)
Preparo: Lave o toucinho muito bem lavado em água corrente, se possível use uma escovinha.
Esfregue bem o sal no toucinho e deixe-o descansar por 3 horas em uma tigela.
Depois desse tempo corte em pequenos pedaços. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver bem quente coloque o toucinho. Deixe fritar com a própria gordura, mexendo de vez em quando. Espere ficar bem pururuca. Cuidado com os respingos. Apague o fogo, deixe esfriar. Já pode ajoelhar.