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sábado, 16 de abril de 2011

Peixe Agridoce

Ingredientes:

800 gramas de cavala em postas - Óleo para fritar
1/2 copo de vinagre - 1/2 copo de vinho branco seco
2 colheres de sopa de molho de soja - 2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de farinha de trigo - 1 cebola
1 pimentão verde e sal.

Em primeiro lugar prepare o molho agridoce; coloque numa panela o óleo, o vinagre, o vinho branco, o molho de soja, o açucar, um pouco de sal e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Misture bem e deixe ferver, mexendo sempre, em fogo baixo. Quando o molho começar a engrossar retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Frite as postas de peixe, tempere com um pouco de limão, coloque-as em travessa, conservando-as quentes.
Corte a cebola e o pimentão em juliana e frite-os no mesmo óleo onde fritou o peixe.
Coloque o molho agridoce sobre as postas fritas e adicione a cebola e o pimentão fritos. Leve ao forno durante alguns minutos e sirva bem quente.
Bom apetite.

Cuidado! Compre bem.

O peixa traz muitos benefícios para a saúde, é carne rica em proteinas e cálcio, além de outros nutrientes. Não só na Semana Santa, mas pelo menos em dois dias da semana devemos consumir peixe. Assim, para fazermos uma boa aquisicão devemos ficar atentos com os peixes congelados, nem sempre correspondem ao peso indicado na embalagem.  Não seja enganado. A qualidade também é fundamental, sinta o cheiro, se a carne estiver muito mole é sinal de que o peixe não é fresco. As escamas devem estar bem presas ao couro que devem ser brilhantes, assim como os olhos. Exija a qualidade, pense na sua saúde em primeiro lugar.