Assar as berinjelas com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles. Retirar a polpa da casca e deixar à parte. Retirar o excesso de sementes.
Bater a polpa com uma faca até reduzí-la a uma pasta.
À parte, preparar o molho de tahine e misturar à pasta, até ficar homegêneo. Decorar com gergelim torrado.
Molho de Tahine
Misturar 2 dentes de alho socados finamente com sal. Misturar aos poucos com 1/2 xícara de tahine e 1/2 xícara de limão espremido na hora. Colocar água gelada, aos poucos, até ficar esbranquiçado e homogêneo.
Dica: O Molho de Tahine é básico na cozinha Libanesa. Pode ser servido com salsa, como salada, ou acompanhando carnes, peixes e sanduiches.
Bater a polpa com uma faca até reduzí-la a uma pasta.
À parte, preparar o molho de tahine e misturar à pasta, até ficar homegêneo. Decorar com gergelim torrado.
Molho de Tahine
Misturar 2 dentes de alho socados finamente com sal. Misturar aos poucos com 1/2 xícara de tahine e 1/2 xícara de limão espremido na hora. Colocar água gelada, aos poucos, até ficar esbranquiçado e homogêneo.
Dica: O Molho de Tahine é básico na cozinha Libanesa. Pode ser servido com salsa, como salada, ou acompanhando carnes, peixes e sanduiches.