Páginas

Postagens populares

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Croquetes de bacalhau e linguiça

Esta é uma receita típica de Portugal
Você vai precisar de 500 gr de bacalhau demolhado por uma noite - 200 gr de linguiça - dois dentes de alho espremidos - 1 cebola média bem picadinha - 200 gr de farinha de trigo - 150 ml de leite - sumo de dois limões - 1 xic. de salsa bem picadinha- sal - ovo misturado - farinha de rosca - óleo ou azeite para fritar.

No dia seguinte, retire o bacalhau da água, retire a pele e espinhas e desfie. Processe a carne em liquidificador ( no pulsar). Coloque em um prato. Faça o mesmo com a linguiça, mas antes retire a pele e corte em pedaços. Junte as duas carnes e misture bem. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola picada e deixe refogar por uns três minutos. Coloque nessa panela as carnes e deixe por uns 5 minutos, sempre mexendo. Em seguida, coloque a farinha de trigo de uma só vez  misturando também. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo, o sumo de limão, a salsa picada,, prove o sal, se precisar, coloque um pouco e misture tudo. Deixe a mistura no fogo até  desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Faça os croquetes, passe na mistura de ovo, em seguída na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Não esquecer de colocar em papel absorvente