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domingo, 3 de julho de 2011

Homus Tahine - Pasta de Grão-de-Bico

Ótima para servir como aperitivo em torradas, pão, palitinhos salgados,etc.
Ingredientes: 2 copos americanos de grão-de-bico - 2 dentes de alho amassados - 1/2 colher de chá de sal 1/2 copo americano de Tahine (molho de gergelim) - 1/4 do copo de salsinha picada - 1/2 copo americano de suco de limão.
Modo de fazer: cozinhe o grão-de-bico e retire a casca depois de cozido com o auxilio de um pano de prato limpo. Procese ou passe no liquidificador o grão e o tahine até formar um creme liso e homogêneo.
À parte,, misture o alho, o sal, o limão, juntamente com uma colher de tahine e mexa bem, acrescente essa mistura ao creme processado, misture bem e coloque em recipiente adequado.
Decore o prato com alguns grãos inteiros, a salsinha picada, fatias de limão e fios de azeite extra virgem. Não esquecer de passar as costas de uma colher na pasta quando estiver no recipiente, para ficar bem lisinho e apresentável.
*O molho de gergelim é encontrado nos grandes supermecados, em lata de +/- 700 gramas.
   Depois de abrir a lata conservar o restante em geladeira.

Arroz com aletria (arroz árabe)

Esse arroz aprendi com minha mãe, aliás, alguns pratos árabes eu aprendi vendo ela fazer. Ela era exímia na cozinha, meu pai adorava, pois era descendente direto. Meus avós eram árabes.

Ingredientes: 2 copos de arroz lavado e escorrido - 1 copo de aletria ( macarrão cabelo de anjo) - 1 alho picado - 1 colher de sopa de azeite - 2 colheres de sopa de manteiga - 4 copos de água fervente - sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Quebre o macarrão (aletria) com as mãos  deixando os pedacinhos em torno de dois centímetros. Refogue em uma panela com uma colher de azeite e uma de manteiga em fogo baixo, até que fique com uma cor dourado escuro, sem queimar.
Acrescente o arroz e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar como um arroz comum. Quando estiver pronto misture a colher restante de manteiga.