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sexta-feira, 1 de julho de 2011
Falso Marsipan ( massa para modelar)
É uma massa versátil, com ela você modela negrinhas como estas, bichinhos, bonequinhas, papai noel, anjinho e muito mais.
Você vai precisar de: 75 gramas de manteiga (2 colheres de sopa cheias) - 1 xícara de chá de água - 150 gramas de farinha de trigo sem fermento - 2 colheres de sopa de glucose - 2 kg de açúcar (aproximadamente) de confeiteiro peneirado - essência de amêndoas - corante vegetal.
Maneira de fazer: em uma panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo. Quando abrir fervura, coloque toda a farinha de uma só vez e mexa com colher de pau até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque a glucose e a essência de amêndoa, misturando bem. Incorpore o açúcar, aos poucos, trabalhando a massa até atingir o ponto de modelar. Separe em porções e tinja com corante vegetal. As porções tingidas são guardas em separado em saco plástico e acondicionadas em recipiente fechado. Se não tingir toda a massa, coloque também em saco plástico. Se quizer pode modelar os docinhos e o que sobrar da massa guarde em geladeira, conserva por uns 10 dias.
A glucose tem que ser a branca, vendida em lojas de material para confeitaria, assim como a essência e os corantes comestíveis.
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