Quando se ferve um vegetal, o que na verdade se faz, é liberar os nutrientes para a água. Existem maneiras práticas de preparar os legumes, e ao mesmo tempo, manter seu valor nutricional.
O primeiro a fazer é deixá-los com a pele. A maioria dos nutrientes e vitaminas estão concentrados na casca. A batata, por exemplo, perderá o potássio se cozida sem a casca. É só lavá-la com água e uma escovinha, assim também são as cenouras. Prefira cozinhá-los no vapor por pouco tempo e o mínimo de água possível.
Brócolis, vagens de feijão, aspargos e ervilhas devem ser cozidos muito rapidamente, apenas 5 minutos no fogo de preferência, caso contrário as Vitaminas B e C são totalmente destruídas.
Reaproveite o líquido da cozedura e faça caldos, sopas, ou congele para ser usados mais adiante.
Se puder opte por alimentos orgânicos, eles são livres de agroquímicos, a qualidade é outra, o preço também é outro, mas a saúde não tem preço.
O primeiro a fazer é deixá-los com a pele. A maioria dos nutrientes e vitaminas estão concentrados na casca. A batata, por exemplo, perderá o potássio se cozida sem a casca. É só lavá-la com água e uma escovinha, assim também são as cenouras. Prefira cozinhá-los no vapor por pouco tempo e o mínimo de água possível.
Brócolis, vagens de feijão, aspargos e ervilhas devem ser cozidos muito rapidamente, apenas 5 minutos no fogo de preferência, caso contrário as Vitaminas B e C são totalmente destruídas.
Reaproveite o líquido da cozedura e faça caldos, sopas, ou congele para ser usados mais adiante.
Se puder opte por alimentos orgânicos, eles são livres de agroquímicos, a qualidade é outra, o preço também é outro, mas a saúde não tem preço.
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