Páginas

Postagens populares

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Puro Sabor - Salgadinhos

É surpreendente como a culinária é capaz de nos fornecer receitas e dicas que, momentaneamente, transformam-se em verdadeiras delícias.

* Bolinhas de Ricota *
Você vai precisar de: 250 g de ricota - 2 ovos - 2 col. de sopa de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 3 cebolinhas verdes picadas - 4 col. de sopa de cheiro verde picado - 2 col. de chá de alcaparras escorridas e picadas.
1 - Com o auxilio de uma colher, peneire a ricota em uma peneira fina.
2 - Bata os ovos com um garfo até obter uma mistura espumante.
3 - Misture  a cebolinha, o cheiro verde, as alcaparras e a farinha de trigo. Por último acrescente os ovos. 
4 - Misture tudo muito bem. Faça as bolinhas e congele-as, depois frite-as, ainda congeladas, em óleo bem quente, em fogo baixo.
Rendimento = 40 bolinhas

* Bolinhas de Queijo com Nozes *
Você vai precisar de: 250 g (2 xícaras) de queijo cheddar ralado - 4 col. de sopa de farinha de trigo - 2 claras em ponto de neve - 180 g de nozes trituradas ou raladas.
1 - Bata as claras em velocidade alta, para que fique em picos, acrescente um pouco de sal
2 - Misture a farinha de trigo e o queijo, depois, acrescdente a clara e mexa bem.
3 - Modele as bolinhas com o auxilio de duas colheres.
4 - Empane as bolinhas nas nozes trituradas. Frite-as em óleo quente com o fogo baixo.
Pulo do gato - Sirva as bolinhas de queijo com o Molho Gê: misture 6 colheres de sopa de maionese; 1/2 colher de sopa de mostarda; 2 colheres de sopa de conhaque; 5 gotas de molho de pimenta; 2 colheres de sopa de açúcar. Misture tudo muito bem e leve à geladeira.
Rendimento= 20 bolinhas
Fonte de pesquisa: Alexandre Bispo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário